LA COMPETITION

Challenge de la ville de Bergerac

 

Le Challenge de la ville de Bergerac récompense le meilleur club de la compétition.

 

Pour chacune de vos équipes sur le podium, votre club remporte des points.

Le club qui totalise le plus grand nombre de points à l'issu des finales remporte Le Challenge de la Ville de Bergerac.

 

 

Les points seront attribués ainsi:

  • 30 points pour une équipe à la première place.
  • 20 points pour une équipe à la seconde place.
  • 10 points pour une équipe à la troisième place.

 

Palmarès

 

2007: Périgueux Epée

2008: Cadets de Bergerac

2009: Cadets de Bergerac

2010: Périgueux Epée

2011: ex-aequo: Cadets de Bergerac / Périgueux Epée

2012: Libourne

2013: Périgueux Epée

2014: Cadets de Bergerac

2015Cadets de Bergerac

2016Périgueux Epée

 

 

 
 

Palmarès

 

2003 : PERIGUEUX EPEE

GILBERT Frédéric

BOUILLAUD Jean François

ELKAIM Arnaud

 

2004 : RACING CLUB DE FRANC E

LAPOUGE Gérard

FALLUT Jacky

DANGEON Thomas

 

2005 : PARIS UNIVERSITE CLUB

LAFON Grégory

SALLEMBIEN Nicolas

FENOUL Frédéric

 

2006 : LIBOURNE

MESSIEN Florent

JOUGANOUS Julien

SOURZAT Bastien

 

2007 : BOULAZAC

SOURZAT Bastien

SOURZAT Guillaume

DESBORDES Julien

 

2008 : LIBOURNE

MESSIEN Florent

JOUGANOUS Julien

LAFON Antoine

 

2009 : CADETS DE BERGERAC

MORELE Jeremy

BEAUSSOLEIL Numa

GONNEAU Guillaume


2010 : CADETS DE BERGERAC

MORELE Jeremy

ALAYRAC Pierre

CUGERONEAntoine            

SABEAU Vincent

                                                                                                                                                                 

2011 : AGEN-VILLENEUVE

GUENARD Quentin

LAMORLETTE Thomas

SAULUE Pierre Simon

 

2012 : LIBOURNE

JOUGANOS

BESNARD

DUBOIS

LADRANGE

2013 : MONTLUCON

RONZIERE 

NOIRET

GUERS

 

2014 : MONTLUCON                                                                                                                                                                                                                   

NOIRET 

GUERS 

RAYNAUD

 

 

 

 

2015 : BERGERAC

TOUVET

LANUSSE Y

LANUSSE H

VILLECHANOUX

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2016 : Cadets de Bergerac

MORELE

FOSSEY

ROBERTSHAW

 

 

Catégories

 

LES DIFFERENTES COMPETITIONS

 

Pour les enfants:

La petite Botte

  •  Catégories réunies: M15 hommes et femmes. (surclassement possible uniquement pour les M13 deuxième année)
  •  Possibilité de mixité de club

 

 

Pour les adultes:

 

  •  Possibilité de mixité de club
 
  • Botte de Cyrano: catégories M17, M20 séniors et vétérans confirmés (possibilité d'équipes mixtes).
  • Challenge Roxane: catégories M17, M20, séniors et vétérans confirmés (compétition féminine)..
  • Botte des vétérans: catégorie vétérans (possibilité d'équipes mixtes).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Règlements

 

 

 

Au niveau des inscriptions, nous vous demandons de bien vouloir utiliser les formulaires se trouvant dans l'onglet Inscriptions dûment complétés en nous les retournant sous format Excel, le plus rapidement possible à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. Clôture des inscriptions le 20 juin, minuit.

Si vous avez des modifications, nous en informer au plus tard l'avant veille de la compétition avant midi par téléphone afin que nous puissions démarrer les épreuves aux heures prévues. Pour les accompagnants, aucune inscription au repas ne sera prise le jour même.

 

FORMULE DE BASE: Tournoi à l'épée électrique, par équipe de trois tireurs (possibilité d'avoir 1 remplaçant).

FORMULE DES COMPETITIONS: Compétition où toutes les places sont tirées. Poule, match de placement 1/2 finale et finale.

MATCH: Relai à l'italienne 9 x 3 = 27 touches.

TEMPS: 2 minutes par match.

RESPONSABILITE: Conformément au réglement de la FFE et aux normes des tenues en vigueur, chaque tireur engage sa propre responsabilité quant à son équipement.

 

 

Challenge de la ville de Bergerac: Récompense le meilleur club !

 

 

 

HORAIRES:

 

  • Dimanche 24 juin
  •           8H00/8h30: Accueil place Cayla (ancienne statue de cyrano)
  •           9H00/12H00: Poules
    • 14H00/15H45: 1/4 et 1/2 finales/ Matches de classement
    • 16H00: Finales 

 

TARIFS:

 

  • Botte de Cyrano, Challenge Roxane et Botte des vétérans :

Engagements + apéritif et repas du dimanche midi (obligatoire) : 25,00 €/tireur

 

  • La petite Botte,  (M15) :

            Engagement : 10,00 €/tireur

            Repas : 15,00 €/tireur

 

  • Accompagnant :

            Repas seul : 15,00 €/personne

 

TRES IMPORTANTles organisateurs se réservent la possibilité de modifier le règlement en fonction du nombre d'équipes par compétition afin que tous les participants puissent tirer dans l'esprit de la manifestation.